В октябре в Перми пройдет Всероссийский водный форум «Живая Кама»

27 сентября, 20:11


В Перми 4 октября форум «Живая Кама» (0+) объединит более 300 участников из Прикамья и других регионов. Событие пройдет на площадке PermExpo.

Главной темой форума станет экологическое состояние водных ресурсов Приволжского федерального округа. Федеральные и региональные эксперты, представители регуляторов, ресурсоснабжающих, промышленных предприятий страны обсудят актуальные вопросы и проблемы отрасли.

Среди участников заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Виталий Королев, генеральный директор АО «РКС-Менеджмент» Игорь Дибцев. Титульным спонсором Всероссийского водного форума «Живая Кама» выступает РКС-Новогор Прикамье. Организатор мероприятия Правительство Пермского края.

В программе форума пленарное заседание и тематические круглые столы. В числе участников круглых столов заявлены спикеры из соседних регионов. В зоне ЭСКПО более 20 предприятия страны представят разработки для водной отрасли.

По словам министра ЖКХ Прикамья Артема Балахнина, актуальность форума обоснована экологическим состоянием водной отрасли, которое выходит на передний план.

«Пермский край видит и понимает современные вызовы и инициировал масштабную программу оздоровления рек Приволжского округа. Конечная цель – здоровая р. Волга. Но все мы понимаем, что этого не достичь без оздоровления рек, впадающих в Волгу, без здоровой Камы, здоровой Волги быть не может», – пояснил Артем Балахнин.

По его словам, Пермский край намерен собрать лучшие практики поддержки экологии водной отрасли со всей России и адаптировать их на своей территории.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин обозначал значимость развития водных ресурсов региона и страны в целом. По его словам, регионы, в частности Прикамье, должны максимально использовать потенциал водных артерий.

 

 



Новости Mediametrics: