В годовщину трагических событий в Пермском университете жители края несут цветы к мемориалу — Звезда

В годовщину трагических событий в Пермском университете жители края несут цветы к мемориалу

20 сентября, 16:42


Минул год с того дня, как вооружённый студент ПГНИУ Тимур Бекмансуров устроил стрельбу на территории кампуса. Его жертвами, напомним, стали шесть человек, а 20 получили ранения.

Сегодня с утра студенты и преподаватели несут цветы на своеобразные аллеи памяти около восточного входа на территорию ПГНИУ.

Почтить память погибших приехал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Цветы на организованный мемориал возложили Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников, ректор университета Дмитрий Красильников и сотрудники вуза.

Юрий Еленский, преподаватель механико-математического факультета ПГНИУ рассказал, что в тот день у него не было занятий.

«После трагедии студенты между собой и обсуждают случившееся, но не с нами. С нами не делятся… Думаю, что ума у него нет (у Бексмансурова, прим. ред.)», – сказал преподаватель.

У Оксаны Бутиной в тот день дочь должна была находится в университете, но занятия отменили.

«Я была на работе, когда узнала о происходящем в университете. Дочь учится в магистратуре механико-математического факультета и занятия должны были пройти в том корпусе, где произошла трагедия... Конечно, я сразу позвонила ей, но она сказала, что занятий сегодня нет. Потом, почти сразу же, их перевели на дистанционное обучение», – поделилась она.

Как пояснила собеседница, этот год был для её дочери очень тяжёлым.

«С девочками, которые погибли, она лично не знакома, но она понимает, что теоретически там мог находиться любой», – прокомментировала Оксана Бутина.

Напомним, сейчас в Пермском краевом суде идёт процесс над Бекмансуровым. Сначала суд опросит потерпевших – их 60 человек, затем – свидетелей, а затем подсудимого.


Наталья Радкевич



Новости Mediametrics: