Пермская инспекция применила против рекламщиков-оболтусов тотальный автодозвон за 2,5 млн рублей — Звезда

Пермская инспекция применила против рекламщиков-оболтусов тотальный автодозвон за 2,5 млн рублей

9 сентября, 22:18


В ходе ежедневных рейдов, проводимых сотрудниками МКУ «Административно-техническая инспекция города Перми» (АТИ) совместно с Росгвардией и полицией, с начала 2022-го задержаны уже 179 расклейщиков незаконных объявлений. Им грозят штрафы – до 30 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Средства внушения тоже пущены в ход. Так, при подъезде к остановке на улице Островского в салонах общественного транспорта звучат для пассажиров стихи про то, что «остановка – пристань для автобусов, но требует затрат на содержание из-за рекламщиков-оболтусов». Имеются в виду, естественно, не все представители третьей древнейшей профессии (которая после журналистов), а те, кто… да, расклеивает свои листовки на объектах недвижимости.

Кроме того, как рассказали в АТИ, телефонные номера с таких объявлений вносятся в специальную базу автодозвона. И на начало текущего сентября в ней имеется уже 37 тысяч позиций. Это нужно для превентивной профилактики по подавлению активности нарушителей. По их телефонам производится тотальный автодозвон – с постоянно меняющихся номеров, причем когда абонент снимает трубку или включает автоответчик, то получает сообщение о зафиксированном противоправном деянии. В итоге, никто другой по номеру рекламщика-оболтуса дозвониться больше не может.

Работа этой системы, безусловно, стоит денег. Так, АТИ после июльских конкурсных процедур подписала в августе контракт на услуги автодозвона стоимостью 2,5 млн рублей с Уральским филиалом ПАО «МегаФон». Согласно документации, роботизированный набор по номерам из базы инспекции должен производиться с 8:30 до 20:30 ежедневно с момента подписания договора до 31 декабря 2022-го – за исключением времени технологических перерывов.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: