Прикамская колония заплатит осужденному деньги за полгода без горячей воды

10 марта, 18:10


Большесосновский райсуд удовлетворил иск мужчины, отбывающего наказание в одной из колоний Прикамья, вчиненный этому исправительному учреждению.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в судебной пресс-службе, лишенный свободы гражданин просил немного, а получит еще меньше, но зато победил в ситуации, знакомой многим россиянам. А именно, в его камере пять с половиной месяцев отсутствовала горячая вода.

Сам осужденный общался с храмом Фемиды по видеоконференцсвязи и подтвердил, что требует признать действия данного подразделения прикамского ГУФСИН незаконными в части бездействия по исправлению условий содержания и взыскать компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Ответчик же свою вину отрицал, как следовало из присланного по почте ответа.

Тем не менее, суд установил, что горячего водоснабжения с 21 апреля по 6 октября 2021-го в помещении, где проживает истец, точно не было. А значит, нарушение условий содержания подтвердилось. Вот только компенсацию за это назначили некрупную – три тысячи целковых.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: