Антон Немкин оценил реализацию нацпроектов в поселке Сылва Пермского района

13 сентября, 18:55


В пермском поселке Сылва побывали депутат Законодательного собрания региона Надежда Лядова и активист ОНФ, член совета по развитию цифровой экономики при верхней палате российского парламента, инициатор создания «Цифровой долины Прикамья» Антон Немкин.

Этот ближний пригород Перми развивается комплексно – здесь реализованы и реализуются сразу несколько национальных проектов и федеральных программ – по образованию, демографии, жилью и городской среде, культуре, спорту. В частности, завершены работы по межшкольному стадиону, уже ставшему точкой притяжения местных жителей и дачников из столицы края.

Футбольное поле, волейбольные и баскетбольные площадки, беговые дорожки, трибуны – основное предназначение спортсооружения, конечно, в проведении уроков физкультуры у школьников, в тренировках и соревнованиях местных спортсменов. Но открыто оно для всех, кто придерживается здорового образа жизни.

– К занятиям спортом стараемся привлекать не только молодежь, но и взрослых, поэтому в хорошую погоду площадки не пустуют, – сообщил гостям Виктор Пьянков, глава Сылвенского сельского поселения, рассказывая об объекте, созданном в рамках федеральной программы «Спорт как норма жизни».

Антон Немкин отметил, что такой замечательный стадион появился в сельской территории, и он – не единственный в Пермском районе.

– Одна из важных задач региона – привлечение как можно большего числа жителей к массовому спорту. Сделать это можно только через реконструкцию и строительство таких стадионов в территориях, – сделал вывод активист всероссийского Народного фронта и эксперт Совета Федерации.

По проекту «Культура малой Родины», куратором которого в Прикамье является Надежда Лядова, проходит капитальный ремонт Центра информации, досуга и спорта «Сылва». Масштабные работы на кровле, по обновлению зрительного зала, входной группы и санузлов должны быть закончены до ноября. Тем более что на День народного единства уже запланировано первое культурное событие.

– Смогли объединить возможности финансирования, восстановить облик здания, сделать его более современным и комфортным для жителей. Уверена, что эта площадка станет прекрасным местом для культурного досуга населения, – подчеркнула Надежда Лядова и напомнила, что сейчас идет уже третий этап обновления центра «Сылва».

Обустраивается и площадь перед культурным учреждением: тут укладывают плитку и бордюрный камень, вскоре установят скамейки и арт-объект, подготовят площадку под новогоднюю ель. Итоги и планы Антон Немкин оценил как показательные, служащие примером успешной реализации нацпроектов:

– Каждый проект обсуждался с жителями Сылвы, они участвовали в принятии всех решений. И в результате получили качественные объекты, отвечающие их запросам. Надо, чтобы так было в каждом населенном пункте.