За три года в Прикамье выявили 61 незарегистрированный аттракцион — Звезда

За три года в Прикамье выявили 61 незарегистрированный аттракцион

2023 , 15:19

В регионе зарегистрировано 220 аттракционов, почти половина из которых находится в Перми. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Махонин на заседании краевого правительства.

По словам главы Прикамья, незарегистрированные объекты представляют угрозу для потребителей услуг.

С 2021 по 2023 год в Прикамье выявили 61 незарегистрированный аттракцион. Такие данные привел глава краевой Инспекции государственного технического надзора Игорь Морозов. Из этого числа только для 46 объектов было оформлено разрешение на эксплуатацию, остальные прекратили работу.

«Специалисты инспекции проводят с нарушителями профилактическую работу по вопросам регистрации и обеспечения безопасности потребителей, а в случае игнорирования рекомендаций информация направляется в прокуратуру», – сказал Игорь Морозов.

Руководитель Инспекции подчеркнул, что для обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, необходима выдача разрешительных документов владельцам аттракционов. Перед посещением развлекательных объектов, жители и гости Прикамья могут сами ознакомиться с перечнем зарегистрированных объектов на сайте.

Граждане также могут обратиться с жалобой, если видят нарушения в их работе. Среди признаков безопасного объекта он назвал наличие регистрационного знака, таблички о последней ежегодной проверке, ограждения и информации об ограничении пользования. Инспекция предложила ужесточить меры наказания и привлекать нарушителей к административной ответственности. Новые полномочия позволят сотрудникам ведомства проводить плановые и внеплановые проверки, а также выдавать предписания и выписывать штрафы. Соответствующий проект постановления внесен на рассмотрение краевого правительства.

 



Новости Mediametrics: