Дзержинский районный суд Перми заочно арестовал Илью Лисняка на два месяца — Звезда

Дзержинский районный суд Перми заочно арестовал Илью Лисняка на два месяца

2023 , 15:42

Дзержинский районный суд Перми заочно избрал меру пресечения депутату Законодательного собрания Пермского Илье Лисняку.

Как сообщили корреспонденту zwezda.su в пресс-службе суда, суд постановил заключить депутата под стражу сроком на два месяца. Мера пресечения будет исчисляться с момента экстрадиции. Такое решение вынесла судья Людмила Гладкова.

Лисняк подозревается в вымогательстве, совершенном в целях получения имущества в особо крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ). Следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело. По версии следствия, в 2022 году подозреваемый вымогал деньги у сотрудника аппарата администрации региона. В противном случае он угрожал распространить информацию негативного характера о нём и его родственниках на подконтрольных ему информационных ресурсах.

По данным СК РФ по Пермскому краю г-н Лисняк скрылся и находится за пределами страны, в связи с чем объявлен в международный розыск. Обвинение ему предъявили заочно.

В ходе расследования уголовного дела проведены обыски в офисах компаний, аффилированных подозреваемому, а также в жилых помещениях, в ходе которых изъяты документы, интересующие следствие.

Наталья Радкевич



Новости Mediametrics: