Полиция готова обеспечить безопасность на мероприятиях Пермь-300 — Звезда

Полиция готова обеспечить безопасность на мероприятиях Пермь-300

2023 , 12:20

Начальник пермского управления МВД РФ Станислав Кравченко выступил с докладом об итогах работы городского управления в рамках «Часа депутата» на пленарном заседании думы Перми.

Глава силового ведомства уточнил, как в прошлом году обеспечивалась безопасность на массовых мероприятиях. Их насчитывалось свыше 1,8 тысячи, а работали на них более 12 тысяч сотрудников полиции, что позволило не допустить серьезных нарушений общественного порядка.

Данный вопрос вызвал интерес депутатов в связи с тем, что 2023 год будет богат на события, приуроченные к юбилею краевой столицы. Отвечая на вопрос главы экономического комитета гордумы Арсена Болквадзе, Кравченко отметил, что у полиции есть все необходимое, чтобы важные для города мероприятия прошли без существенных нарушений общественного порядка. Все предусмотренные меры принимаются в плановом порядке: корректируются маршруты патрулирования, увеличивается плотность нарядов с учетом запланированных на общественных пространствах мероприятий.

Депутат Тимофей Чащихин обратил внимание на численный состав подразделений полиции. Станислав Кравченко сообщил, что некомплект достигает 13,3 процента. Начальник полиции объяснил это невысоким уровнем заработной платы у начинающих сотрудников на уровне 27-30 тысяч рублей в месяц в первый год службы. Кроме того, из 560 подавших в 2022 году документы о трудоустройстве в органы правопорядка половина по различным причинам не подошла для службы.

В целом оперативная обстановка в Перми в прошлом году была стабильной и контролируемой, отметил Кравченко. Всего за год зарегистрировано 19 тысяч преступлений, что на 0,9 процента больше уровня 2021 года. При этом количество разбоев снизилось на 11,4 процента, мошеннических преступлений – на 7,7 процента, краж из квартир и домов – на 15,5 процента. Несовершеннолетние совершили преступлений на четверть меньше, чем в позапрошлом году

Раскрываемость преступлений достигла 43,9 процента, тяжких и особо тяжких – 45,7 процента. Отмечается рост раскрываемости убийств, угонов автомобилей и преступлений в сфере наркоторговли. Была пресечена деятельность трех наркопритонов и изъято 69 кг наркотических и психотропных веществ. Количество ДТП сократилось на 7,1 процента, а травм в следствие аварий – на 1,9 процента. Задержание трех тысяч водителей в состоянии или с признаками алкогольного опьянения сыграло свою роль в снижении количества ДТП с участием пьяных водителей на 26,5 процента.

– Обязательно продолжим сотрудничество с органами правопорядка в части обеспечения общественной безопасности, работы с несовершеннолетними, организации занятости подростков, профилактики ДТП. И, конечно, будем поддерживать деятельность народных дружин, – резюмировал зампред Пермской гордумы Максим Спиридонов.

– Обязательно продолжим сотрудничество с органами правопорядка в части обеспечения общественной безопасности, работы с несовершеннолетними, организации занятости подростков, профилактики ДТП, – отметил зампред Пермской гордумы Максим Спиридонов.


Екатерина Захарова



Новости Mediametrics: