Трое из четырех похитителей прикамца, выжившего чудом, отделались условными сроками

30 сентября, 16:53


Октябрьский суд в сентябре 2022-го признал четырех жителей округа виновными в похищении человека и незаконном лишении его свободы.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в судебной пресс-службе, два года назад в январе мужчинам не понравилось противоправное поведение посетителя кафе в поселке Сарс, и с гражданином разобрались посредством киднеппинга и опасного насилия.

«Нанесли множественные удары руками и ногами по голове и различным частям тела,  а в последующем, доставив в помещение пилорамы,  с целью ограничения его в передвижении без законных на то оснований и возможности покинуть помещение», привязали к стулу металлической проволокой.

Затем ее накинули жертве на шею, а один из преступников душил несчастного, угрожая лишить жизни, и избивал. В конце концов, потерявшего сознание потерпевшего бросили на месте экзекуции. Полуживого прикамца обнаружил зашедший в цех человек и вызвал медиков. В результате, похищенного все-таки удалось спасти.

Но реальный срок за содеянное получил лишь душитель, приговоренный к трем с половиной годам колонии и штрафу в 100 тысяч рублей. Остальные наказаны условно: двое на трехлетку каждый, один - на 1,5 года. Солидарно со всех взыскано за моральный и материальный ущерб потерпевшему почти 330 тысяч.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: