Суд допросил пермского врача-реаниматолога, оказавшего помощь Бекмансурову

26 сентября, 13:29


Пермский краевой суд, сегодня, 26 сентября, в рамках уголовного дела против Тимура Бекмансурова, приступил к допросу свидетелей.

Свои показания дал Константин Овчинников, врач-реаниматолог скорой помощи. Именно он оказывал помощь подсудимому Бекмансурову в день его нападения на университет 20 сентября прошлого года.

Свидетель вспомнил, что в тот день он находился на суточном дежурстве.

«Примерно где-то между 11 и 12 часами поступил вызов – мы должны были выехать на огнестрельную травму, вспоминает он. – Приехав в университет, мы увидели много раненых, мы их по пути осматривали. Нас встретили два полицейских, вместе с ними мы зашли в восьмой корпус. Когда шли по корпусу, увидели три или четыре тела, все женские. Судя по ранениям, а это были сквозные огнестрельные ранения головы, эти люди уже не были живы».

Константин Овчинников рассказал, что их привели к молодому человеку, который был одет во все черное. Ему оказывала медпомощь линейная бригада, но его состояние стало ухудшаться, поэтому его передали реанимационной бригаде. По словам доктора, у парня были два огнестрельных ранения в области бёдер и одно – в туловище. Молодой человек был в сознании, назвал своё имя, и сказал, что находится здесь один. Но, поскольку он уже находился под воздействием лекарств, заглушающих боль, отвечал односложно.

«Мне сказали, что это именно он напал на университет, – говорит доктор. Помню, что рядом лежал чехол от ножа, в метрах 5 от него лежали ружье, бронежилет, патронташ – он был пустой».

Медики провели комплекс реанимационных мер – дали Бекмансурову обезболивающие препараты, затем перевели на ИВЛ, после чего под конвоем повезли его в стационар.

Напомним, 20 сентября 2021 года Бекмансуров, вооружившись гладкоствольным ружьем, пришел на территорию ПГНИУ и открыл стрельбу по людям и автомобилям. В результате действий подсудимого 6 человек погибли, более 20 ранены, а 37 человек получили различные телесные повреждения. Бекмансуров отказался подчиниться требованиям полицейского и выстрелил в него из ружья. В итоге полицейский – инспектор ДПС Константин Калинин обезвредил его, применив табельное оружие.



Новости Mediametrics: