Свыше трех тонн батареек собрали к северо-востоку от Перми. А сколько это в ежиках?

3 августа, 11:49


За четыре месяца детсады, школы, общественные центры и бюджетные организации пермского Верхнекамья и КУБа собрали и отправили в Челябинск на переработку свыше трех тонн старых батареек. Это сделано в рамках акции «ЭКОЛОГиЯ» федерального проекта «Чистая страна».

Как рассказали в пресс-службе регионального минприроды, завод по переработке опасных отходов «Мегаполисресурс» принимает прикамский груз уже не первый раз – в прошлом году тоже было собрано немало такого мусора, более чем на две трети состоящего из элементов вторичного использования. Экологи утверждают, что просто выброшенная батарейка, одиноко разлагаясь, загрязняет 20 квадратных метров площади, 400 литров воды и территорию проживании одного ежика и двух кротов.

В конце августа 2022-го с 23-го по 29-е число «Неделя сбора батареек» пройдет и в Перми. На бульваре Гагарина, 65 в специальный контейнер на парковке у магазина «Лента», бывшей «Пермской Ярмарки», можно будет отправить не только АА и ААА, но и пауэрбанки, сотовые телефоны, старые гаджеты, аккумуляторы и т.д.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: