Пермское ГУ МВД закупает импортную память на 2 млн рублей

21 июля, 11:58


В прикамском ГУ МВД не принято ничего забывать, а с новой закупкой объем его памяти вырастет сразу минимум на 80 Террабайт.

Итоги электронного аукциона на поставку сетевых хранилищ стартовой стоимостью почти 2,5 млн рублей подведены 20 июля 2021 года. Сайт краевой газеты «Звезда» выяснил, что участвовали в торгах 4 юрлица и уронили цену до 2 млн 11 тысяч. Кто конкретно – не афишируется. Зато известно, что приобретаемые 20 устройств емкостью от 4 Тб каждое будут не отечественного производства.

Обоснование невозможности приобретения российского товара сотрудниками главка подготовлено. Во всяком случае, сетевое хранилище «НТ NAS-T1» на процессоре БАЙКАЛ-Т (ВЕ-Т 1000) от ЗАО «НОРСИ-ТРАНС» их не устраивает. Их – это специалистов отдела по оказанию государственных услуг информационного центра ГУ МВД, расположенного на улице Пермской, 128.

Как раз туда все 20 устройств, выпущенных не ранее 2020 года, в заводской упаковке без повреждения и должны быть привезены в течение 45 дней с момента подписания договора. Подъем оборудования на этаж заказчика обязаны обеспечить представители подрядчика. Напомним, в здании расположен также отдел лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

Основные характеристики закупаемых «дисков»: работа от сети переменного тока в 220 В, четыре или более портов Ethernet с разъемами RG-45, не менее двух портов USB, четырехядерный процессор, оперативная память не менее 4 Гб, поддержка интерфейса SATA III, FTP-сервера и т.д.

Юрий Токранов
info@zwezda.su

Ранее сайт zwezda.su сообщал: Ильинский инспектор фиктивно трудоустроила наказанного исправработами: ее оштрафовали, его отправили в колонию