Таможня нашла в пермском магазине контрафакт на полтора миллиона рублей — Звезда

Таможня нашла в пермском магазине контрафакт на полтора миллиона рублей

2 июня 2021 , 12:34


Большую партию обуви и одежды известных брендов «Adidas», «Nike», «Reebok», но с признаками контрафакта, обнаружили в одном из крупных магазинов краевого центра сотрудники Пермской таможни в ходе рейда с представителями управления Роспотребнадзора и ГУ МВД края.

Кроме того, как рассказали сайту газеты «Звезда» в таможенной пресс-службе, проверяющие нашли в торговой точке значительное количество немаркированной продукции, а отсутствие обязательной маркировки является серьезным нарушением. Поэтому все подозрительные товары были из магазина изъяты – около тысячи пар и вещей.

Стоимость арестованного добра не конкретизирована, но, по приблизительным оценкам, она составляет не менее полутора миллионов рублей. Заместитель начальника отдела таможенного контроля после выпуска товаров Пермской таможни Евгения Протасевич по итогам проверки сообщила:

«Проверочные мероприятия на внутреннем рынке в отношении товаров, подлежащих обязательной маркировке и имеющих признаки контрафактности, будут продолжены контролирующими органами с целью выявления и пресечения ввоза и оборота вышеуказанной продукции с нарушением законодательства Российской Федерации».

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Фото Пермской таможни.



Новости Mediametrics: