В Перми арестовали куратора общественного движения «АнтиДилер» за вымогательство 500 тысяч рублей

29 января 2019 , 21:01


Куратор общественного движения «АнтиДилер», борющегося с нелегальным алкоголем, Иван Мочалов и его соратник задержаны и арестованы в Перми за вымогательство у бизнесмена 500 тысяч рублей.

Как сообщает ИА «Местное время», Иван Мочалов и Дмитрий А.24 января были задержаны сотрудниками УФСБ по Пермскому краю. Причиной стало то, что общественники обещали предпринимателю, проходящему свидетелем по уголовному делу, за 500 тысяч рублей «решить вопрос со следствием» — бизнесмен якобы вот-вот должен был сменить статус свидетеля на подозреваемого.

— Мочалов и его друг рассказали предпринимателю, что через неделю он станет подозреваемым по уголовному делу, в котором является свидетелем, а затем предложили за 500 тыс. рублей «решить вопрос со следствием», — рассказал источник издания.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Антидилер Пермь (@antidiler_perm)

 

При этом аргументом правдивости слов стали совместные фотографии Мочалова с правоохранителями разных уровней. Бизнесмен согласился на предложение, но сразу же сообщил о вымогательстве в Управление ФСБ по Пермскому краю.

24 января на парковке ТЦ «Бирюса» бизнесмен под контролем оперативников отдела «М» передал деньги Мочалову и его товарищу. Сразу же после этого общественники были задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Оба на время следствия помещены в СИЗО №1 Перми. При этом, по данным издания, соратник Мочалова уже дал признательные показания.

Фото: Instagram/ antidiler_perm (Иван Мочалов — справа)