Спортивный функционер узнал о своём нападении на DJ Smash от корреспондента «Звезды»

13 февраля, 13:33

Экс-депутата Законодательного собрания Пермского края Александра Телепнёва журналисты обвинили в избиении Андрея Ширмана, известного как DJ Smash.

Информация появилась в выходные: тогда с десяток пермских интернет-ресурсов перепечатали текст о драке со ссылкой на один из федеральных каналов. Якобы бывший прикамский парламентарий напал на музыканта за отказ сделать селфи и причинил ему открытый перелом челюсти.

— Александр, изложите, пожалуйста, свою версию событий. За что вы изувечили диджея DJ Smash? — обратился корреспондент «Звезды» к экс-депутату Законодательного собрания Пермского края Александру Телепнёву, пару лет назад сменившему выборную должность на пост спортивного функционера.

— Простите, а о чём речь?

По словам бывшего депутата, мастера спорта по рукопашному бою, он знать не знает о своём участии в нанесении побоев именитому диджею и музыкальному продюсеру, уроженцу Перми Андрею Ширману.

— Я был в клубе, полиция приезжала, — рассказал Телепнев. — DJ Smash даже показал на того, кто его обидел. Как меня притянули к скандалу — сказать не могу! Все пишут, что всё началось из-за несогласия артиста сделать селфи с одним из посетителей. Не знаю, так ли это, но у меня с музыкантом хорошие фото получились.

По растиражированной версии, некто из окружения экс-депутата пожелал сделать с Ширманом селфи, но упал, поскольку находился в изрядном подпитии. И тут Телепнёв будто бы вступился за приятеля, ударив Андрея в висок, а затем попинал поверженного музыканта ногами.

Из первых уст
DJ Smash рассказал о причинах конфликта с пермским экс-депутатом, завершившегося жестоким избиением.

— Я пришел в клуб. Там я фотографировался со всеми, кто захотел. Просто у этих людей фотография не вышла: человек, который хотел попасть на нее, не попал, обрезанным снимок получился. Через какое-то время он снова подошел ко мне и попросил сфотографироваться еще раз, я отказал – мне было не до этого. После этого они попытались повалить меня… Начали меня бить. Вот этот Телепнев и друг его Сергей, забыл как его фамилия... — рассказал DJ Smash порталу «В курсе.ру».

По словам музыканта, ему предстоит долгое лечение: у него диагностировали перелом лицевой кости, перелом челюсти с открытым смещением и сотрясение мозга. Он рассказал, что не намерен общаться со своими обидчиками.

Текст: Юрий Токранов
Фото: личный архив Андрея Ширмана