Пермский третьеклассник вырастил 28 саженцев дуба и подарил их городу в память о павших героях

31 мая, 11:50


Очередная посадка деревьев и кустарников в рамках международной акции «Сад памяти» состоялась в Перми – в Серебрянском парке. Напомним, цель акции – чтобы в память о каждом из 27 млн советских людей, погибших в годы Великой Отечественной, на Земле зазеленела крона.

Нынче же в небольшом парке к югу от улицы Чкалова и к западу от улицы Куйбышева свое место заняли 28 дубков и 20 кустов пузыреплодника. Причем саженцы дуба вырастил ученик 3 класса школы №41 Никита Паршин – самостоятельно, а затем передал их родному городу. Теперь растения приживаются на аллее памяти павших пермяков.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в управлении по экологии и природопользованию мэрии, в мероприятии участвовали более 60 человек. В том числе и из школы юного лесовода, из общественных организаций. Как говорят организаторы акции, в этом году по России высажено уже 4,5 млн мемориальных деревьев.

Отметим, что дубы в Перми пока – редкость, хотя прежде это был один из типичных видов флоры. В частности, всем известные ранние цветы, звездочки пермских подснежников, называются «ветреница дубравная» и являются, своего рода, реликтом – свидетельством некогда шумевших на Западном Урале дубовых рощ.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: