Пермское «Доминирование» в России – пусть Microsoft закрывает «Окна» — Звезда

Пермское «Доминирование» в России – пусть Microsoft закрывает «Окна»

23 марта, 11:28


Новое программное обеспечение «Доминэйшен» («Доминирование») пермской разработки предусмотрительно конструировалось с учетом вероятного запрета на поставки в Россию процессоров «Интел» и возможных нестабильностей в эксплуатации OS Microsoft.

Серверное ПО Domination IP Soft, разработанное компанией «Випакс», может обеспечить функционирование систем безопасности промышленных предприятий и объектов критической инфраструктуры вне зависимости от наличия импортных комплектующих. Решение пермских специалистов позволяет организовать профессиональное видеонаблюдение на основе использования как процессоров и материнских плат иностранного производства до их поломки либо истечения срока годности, так и целиком на основе российских комплектующих, сообщили в министерстве промышленности и торговли Прикамья.

С помощью Domination IP Soft специалисты предприятий смогут создать IP-видеосервер из любого персонального компьютера, рассказали в «Випаксе». Решение предоставляется в виде лицензий на ключе защиты и ПО, записанного на обычной флеш-карте. Преимуществом пермской разработки является возможность работы на основе российской операционной системы «Астра Линукс» (Astra Linux), которая используется в сферах промышленности, финансов, торговли, здравоохранения, науки и образования, обороны, в государственных учреждениях.

В комплекте с ПО также поставляется клиентский софт, с помощью которого можно подключаться к серверу дистанционно и просматривать видео с камер. Софт можно установить на любое количество компьютеров. Пермское ПО является ответом компании на антироссийские санкции, запрет на поставки в Россию процессоров «Интел» и каверзы, связанные с операционной системой Microsoft, отметил гендиректор «Випакса» Сергей Михайлов:

– Наш продукт способен служить решению задач охранного видеонаблюдения и ситуационной видеоаналитики независимо от того, образуется дефицит комплектующих или нет. ПО Domination дает возможность устанавливать IP-видеокамеры на имеющихся мощностях и без покупки дополнительного оборудования, что позволит обеспечить режим безопасности на должном уровне.

Перед всеми предприятиями Прикамья стоит задача оперативно переориентироваться, отмечал ранее губернатор края Дмитрий Махонин.

– Санкции, как и любые внешние осложнения в экономике, являются и вызовом, и окном возможностей. На данном этапе важно, чтобы предприятия перестраивали логистику, расширяли рынки сбыта внутри страны, замещая своей продукцией товары импортного производства, – подчеркивал глава региона.

Олег Хвацкий



Новости Mediametrics: