Студентов Пермского университета будут отправлять на практику к белым медведям

18 февраля, 17:47


На биологическом факультете ПГНИУ открывается новое направление – студентам предстоит изучать Арктику и Субарктику, а летом они будут проходить там практику.

Как узнала интернет-газета «Звезда» в пресс-службе классического университета, куратором профиля стал известный ученый, исследователь беспозвоночной фауны России и ее северных территорий, первооткрыватель новых видов насекомых Андрей Крашенинников, к.б.н., доцент кафедры зоологии беспозвоночных и водной экологии.

Читайте про Андрея Крашениникова: Повар с пинцетом в царстве белых медведей.

Программа учебного курса разрабатывается пермяками совместно с Институтом биологических проблем Севера Дальневосточного отделения РАН в Магадане, на базе которого и предполагается проведение студенческих практик. Два других партнера: Арктический и антарктический НИИ в Санкт-Петербурге и Северо-Восточный госуниверситет в Магадане.

Летом 2021-го в рамках апробации направления студентки Ульяна Бочарова и Екатерина Шутова прошли практику на побережье Охотского моря, а магистрант Николай Зуев – на архипелаге Земля Франца-Иосифа.

– Изучение живых организмов, их взаимодействия с окружающей средой – актуально и интересно для биологов. Особенно важно исследовать функционирование живых систем в Арктике и Субарктических районах в связи с их высокой уязвимостью в условиях возрастающей антропогенной нагрузки, – цитирует пресс-служба Андрея Крашенинникова. – У наших магистрантов появляется уникальная возможность исследовать удивительный мир арктических сообществ.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: