Студентов Пермского университета будут отправлять на практику к белым медведям
На биологическом факультете ПГНИУ открывается новое направление – студентам предстоит изучать Арктику и Субарктику, а летом они будут проходить там практику.
Как узнала интернет-газета «Звезда» в пресс-службе классического университета, куратором профиля стал известный ученый, исследователь беспозвоночной фауны России и ее северных территорий, первооткрыватель новых видов насекомых Андрей Крашенинников, к.б.н., доцент кафедры зоологии беспозвоночных и водной экологии.
Читайте про Андрея Крашениникова: Повар с пинцетом в царстве белых медведей.
Программа учебного курса разрабатывается пермяками совместно с Институтом биологических проблем Севера Дальневосточного отделения РАН в Магадане, на базе которого и предполагается проведение студенческих практик. Два других партнера: Арктический и антарктический НИИ в Санкт-Петербурге и Северо-Восточный госуниверситет в Магадане.
Летом 2021-го в рамках апробации направления студентки Ульяна Бочарова и Екатерина Шутова прошли практику на побережье Охотского моря, а магистрант Николай Зуев – на архипелаге Земля Франца-Иосифа.
– Изучение живых организмов, их взаимодействия с окружающей средой – актуально и интересно для биологов. Особенно важно исследовать функционирование живых систем в Арктике и Субарктических районах в связи с их высокой уязвимостью в условиях возрастающей антропогенной нагрузки, – цитирует пресс-служба Андрея Крашенинникова. – У наших магистрантов появляется уникальная возможность исследовать удивительный мир арктических сообществ.
Юрий Токранов
info@zwezda.su

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
