В Пермском крае в марте обещают грозу с молнией

16 марта, 22:14

Уже завтра, 17 марта 2021 года, в Пермском крае ожидаются плюсовые температуры, но касается это лишь севера региона – Чердыни (+2°С), Красновишерска (+2°С), Соликамска (+1°С).

А вот соседним Березникам в этом смысле не повезет – там в среду -1°С. Не слишком положительные, если судить в градусах, перспективы и у западных территорий – около ноля, причем ближе к минусу.

В пятницу же, 19-го числа, синоптики обещают плюс очень во многих местах: в Перми (+1°С), Краснокамске (+1°С), Оханске (+1°С), Чайковском (+1°С), Чусовом (+2°С), Лысьве (+2°С), Чернушке (+2°С), Кунгуре (+2°С), Куеде (+1°С), Барде (+1°С), Октябрьском (+2°С). Интересно, что, по прогнозу GisMeteo, именно в прикамском Октябрьском уже в марте ожидается первая гроза с молнией (см. прогноз).

Случится это, предположительно, когда после потепления снова похолодает, а потом опять придет «плюсовая» волна – 24 марта. В этот день метеорологи везде по региону вангуют сильный ветер (до 16-17 м/с) и температуру выше ноля – с последующим понижением. Ну и разряды небесного электричества в отдельно взятом городском округе.

Юрий Токранов
info@zwezda.su