Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко высоко оценил медицинскую инфраструктуру Прикамья — Звезда

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко высоко оценил медицинскую инфраструктуру Прикамья

2023 , 17:16

До конца года в регионе намерены ввести в строй 13 крупных медицинских объектов и 36 ФАПов.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко с рабочим визитом прибыл в Пермь. Он ознакомился с работой системы здравоохранения Пермского края и ключевыми инфраструктурными проектами отрасли региона.

До конца текущего года в Прикамье пообещали ввести в строй 36 фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий, а также 13 крупных медицинских объектов. Среди них новая инфекционная больница, психиатрическая больница и ряд хирургических корпусов центральных районных больниц.

Михаил Мурашко оценил темпы развития здравоохранения края и подчеркнул, что в эксплуатацию вводится беспрецедентное число медицинских объектов, в том числе с опережением уже в счет 2024 года. «Это не может не радовать. Такого развития медицины в предыдущие годы в Пермском крае никогда не было», — отметил министр здравоохранения РФ.

Михаил Мурашко посетил ПГМУ им. ак. Е.А. Вагнера. Он осмотрел учебные аудитории, лаборатории и пообщался с руководством вуза. «Еще один проект, который в этом году мы активно развиваем — это медицинское образование в Пермском крае. Ему уделяется большое внимание. В Перми находятся два крупных медучреждения (прим. речь идет о Пермской государственной фармакадемии и ПГМУ им. ак. Е.А. Вагнера), в которых происходят сейчас большие изменения. К тому же оба вуза очень востребованы как у российских абитуриентов, так и зарубежных» — подчеркнул министр.

 

Лела Минадзе

Фото: Минздрав Прикамья



Новости Mediametrics: