На довыборах в прикамских муниципалитетах не было жалоб и замечаний — Звезда

На довыборах в прикамских муниципалитетах не было жалоб и замечаний

2023 , 09:28

Итоги избирательных кампаний подвели на заседании Общественного штаба по наблюдению за голосованием в Пермском крае.

23 апреля 2023 г. в Пермском крае прошли довыборы в местные думы Осинского, Добрянского, Чусовского округов. По итогам голосования были замещены 4 депутатских мандата. Три представителя «Единой России» избрались в думы Чусовского округа – Денис Рукавишников и Осинского округа – Олег Бочкарев и Марина Сухоплюева. Кандидат от ЛДПР Антон Вдовин стал депутатом Добрянской гордумы.

Председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин отметил, что несмотря на статус выборов как дополнительных, комиссия серьезно подготовились к ним. В результате избирательная кампания и голосование прошло достаточно спокойно. Ни одной жадобы не было подано ни в полицию, ни в избиркомы.

Также ни одной жалобы от граждан не поступило на «горячую линию» Общественного штаба по наблюдению за голосованием.

– Мобильная группа наблюдения побывала на избирательных участках в Полазне и Чусовом, на которых ожидалась наибольшая конкуренция. Представители Общественного штаба общались с кандидатами, наблюдателями от партий и кандидатов, членами комиссий, избирателями – жалоб и информации о каких-либо нарушениях от них не было, – уточнил руководитель штаба Михаил Майоров.

Александр Давыдов



Новости Mediametrics: