СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
21.05.2024
16+
Архив

В 2023 году «Уралхим» увеличит вложения в развитие филиала «ПМУ» на 30%

В 2023 году «Уралхим» увеличит вложения в развитие филиала «ПМУ» на 30%
В 2023 году «Уралхим» направит на развитие филиала «ПМУ» 2,2 млрд рублей. Запланированный объем капитальных вложений на треть превышает показатель 2022 года.

В 2023 году «Уралхим» направит на развитие филиала «ПМУ» 2,2 млрд рублей. Запланированный объем капитальных вложений на треть превышает показатель 2022 года.

Об этом сообщил директор предприятия Алексей Аверьянов на ежегодной пресс-конференции об итогах и планах развития производства. В частности, в 2023 году филиал «ПМУ» сосредоточит усилия на плановом капитальном ремонте мощностей. Кроме того, продолжится реализация инвестиционной программы развития агрегата аммиака и внедрение на производстве расширенной MES-системы.

Остановочный ремонт запланирован на осень. Он продлится больше месяца. Одна из приоритетных задач — обновление оборудования в цехах аммиака и карбамида. Алексей Аверьянов, отметил, что договоры на поставки основных позиций оборудования для проведения ремонта уже заключены.

– Большая часть комплектующих поступит от российских производителей. Например, ПАО «Азотреммаш» из Тольятти изготовит нам змеевики для замены в печи первичного риформинга агрегата аммиака, а также внутренние устройства колонны синтеза, – рассказал топ-менеджер.

Среди основных итогов 2022 года Алексей Аверьянов отметил завершение реализации в филиале «ПМУ» инвестпроекта по увеличению мощности фасовки карбамида в мягкие контейнеры до 600 тысяч тонн в год. Для этого в цехе погрузки продукции проведен капитальный ремонт помещения. Кроме того, закуплены автопогрузчики и колесный кран-перегружатель для погрузки биг-бегов в полувагоны. Инфраструктура приведена в соответствие самым высоким стандартам охраны труда и промышленной безопасности. В филиалах «ПМУ» и «Уралхим-Транс» АО «ОХК «Уралхим» созданы 59 новых рабочих мест.

В 2022 году среднемесячная заработная плата рабочего персонала в филиале «ПМУ» составила 75 931 рубль. Что на треть выше средней по краю (56 355 рублей – по данным Пермьстата). За год филиал «ПМУ» направил на охрану труда и социальные программы 212 млн рублей. Это ДМС, дотации на питание, различные виды материальной помощи, ипотечная программа и многое другое.

– Развитие предприятия по всем направлениям возможно благодаря высококвалифицированным сотрудникам, которым обеспечена достойная оплата труда и всевозможные меры поддержки. Это позволяет нам соответствовать самым высоким критериям оценки работодателей, – подчеркнул Алексей Аверьянов.

Наталия Федосеева