В Прикамье состоялось подведение итогов годовой работы регионального и муниципальных отделений «Единой России»

2022 , 20:27


На прошедшем в Пермском университете 16 декабря семинаре для представителей муниципальных отделений «Единой России», помимо партучебы состоялось также подведение годовых итогов работы, в том числе реализации Народной программы.

Присутствовало более 150 человек, и среди них – сенатор от Прикамья, заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов. Он, в частности, рассказал о международной обстановке, которая влияет и на все нынешние события в стране.

– Важно, чтобы мы с вами в этот особый для нашей страны период понимали: СВО, объявленная 24 февраля, не является точкой отсчета, – сообщил политик, представляющий Пермский край в верхней плате Федерального Собрания. – По сути, с 2012 года концепция США – полное уничтожение Российской Федерации, на месте которой должно возникнуть несколько государств, полностью зависимых от США и враждующих друг с другом.

И с этой целью им необходимо как можно дольше поддерживать конфликт на украинском театре военных действий, досаждать нам на всём протяжении наших границ. Они ориентируются на наш политический календарь, и для них важно, чтобы эти события продлились как минимум до 2024 года. Это огромная сила, и единственное, что ее сдерживает – это наши силы стратегического возмездия.

Чтобы ей противостоять, помимо военных действий и мобилизации необходима огромная духовная гражданская мобилизация. Против нас ведется тотальная гибридная война, и без точного понимания, что к чему, нам будет трудно выстоять. Но ресурсы для этого у нас есть.

По словам сенатора, Россия противостоит около 40 государствам, и несмотря на это ее экономика работает стабильно, принятый бюджет практически бездефицитен, сохранены финансовые и производственные возможности, выполняются все обязательства социального характера. А значит, в предшествующие годы удалось создать устойчивую государственно-экономическую систему. Россия не просто победит, а победит очень убедительно.

В свою очередь, секретарь реготделения «Единой России», вице-спикер Законодательного собрания Вячеслав Григорьев рассказал об основных направлениях работы прикамских подразделений партии в 2022 году, но, прежде всего, отметил:

– Мы живем в одной стране, и никто кроме нас ее любить и защищать не будет. Над этим надо работать. Сегодня здесь собралось большое представительство – все местные отделения из Пермского края. Профессионалы подскажут нам, как правильно нужно действовать в той или иной ситуации, правильно отвечать на вызовы времени.

Подводя итоги, лидер единороссов региона напомнил о результатах Единого дня голосования 2022 года, в ходе которого в Пермском крае состоялось 12 избирательных кампаний – по замещению 104 мандатов, и 91 получила партия «Единая Россия» – 87,5% от общего числа. Одновременно стартовала подготовка к выборам 2023 года: на сей раз избирательных кампаний будет пять.

По реализации прикамской части Народной программы в 2022 году Вячеслав Григорьев напомнил, что документ включает 294 позиции, выполнение которых намечено на период с 2021-го по 2025 год. Перед принятием Народной программы в августе 2021 года на Съезде Партии только от жителей Прикамья поступило около 73 тысяч предложений. В целом по России за год выполнено уже четверть пожеланий граждан.

Помимо этой работы продолжается реализация 13 федеральных партийных проектов, в том числе семи новых: «Защита животного мира», «Зеленая экономика», «Предпринимательство», «Выбирай свое», «Цифровая Россия», «Zа Самбо», «Женское движение Единой России». В Прикамье таже три местных мобилизационных проекта: «Старшее поколение», «Жители МКД», «Мир возможностей».

– В рамках всех проектов в этом году, – подчеркнул Вячеслав Григорьев, – в том числе, активно ведется постоянная работа по формированию гуманитарной помощи для жителей Донбасса и новых территорий, а также по сбору предметов первой необходимости для мобилизованных жителей Пермского края.

Так, с февраля 2022 года «Единая Россия» развернула пункты сбора гуманитарной помощи на базе всех 49 местных отделений, а также в региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева. За истекший период на Донбасс, в Запорожье и в Херсонскую область ушло 12 гуманитарных конвоев с 600 тоннами продуктов питания, товарами для детей, средствами личной гигиены, стройматериалами, одеждой и многим прочим.

В данной работе активно участвовали волонтеры от «Молодой Гвардии Единой России». Они отправлялись помогать людям на Донбассе и в других освобождённых территориях. Отряд добровольцев МГЕР и «Волонтерской Роты Боевого Братства» действует в ДНР с 30 марта. Прикамские молодежные активисты работают в гуманитарных центрах «Единой России», лагерях беженцев, больницах, помогают раздавать помощь, медикаменты, ищут пропавших людей, оказывают адресную поддержку. Несколько представителей регионального отделения «Молодой Гвардии» награждены благодарностями председателя партии Дмитрия Медведева: Игорь Котельников, Леонид Новохатский, Алексей Пушкарёв, Ринат Сагидуллин и Андрей Сотников.

Выполняется и поручение губернатора Прикамья Дмитрия Махонина по сбору предметов первой необходимости для мобилизованных земляков. Гуманитарный груз из Пермского края доставляется в центры подготовки, расположенные в поселке Елань и городе Тюмень, направляется на театр военных действий в добровольческие батальоны «Молот» и «Парма».

В зону СВО послано уже 15 тонн гуманитарной помощи. Это свыше 600 спальных мешков и пенных ковриков, 350 комплектов термобелья, порядка 6000 пар носков, 500 балаклав, 400 наколенников и налокотников, более 100 фонарей и кнопочных телефонов, десятки тактических рюкзаков, сотни и сотни комплектов теплой одежды, а также наборы военно-медицинских аптечек, продукты первой необходимости и средства личной гигиены.

– Партия продолжает сбор гуманитарной помощи для бойцов и мирных жителей и продолжит вести эту деятельность до тех пор, пока в этом будет необходимость, – заверил секретарь реготделения.


Фото пресс-службы реготделения «Единой России» в Пермском крае.



Новости Mediametrics: