Губернатор включил в новый состав Общественной палаты Прикамья главреда краевой газеты «Звезда»

2022 , 15:12


Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин утвердил список из 12 членов региональной Общественной палаты шестого состава. В их числе главный редактор пермской газеты «Звезда» Михаил Майоров.

Также в список вошли командир пермского реготделения «Российских студенческих отрядов» Алексей Блюмин, председатель Союза молодежи «Протон-ПМ» Ирина Кучумова, директор Пермского архива социально-политической истории Сергей Неганов и председатель пермского реготделения «Союза женщин России» Лилия Ширяева. Все пятеро стали новыми членами краевой Общественной палаты.

– На протяжении пяти последних лет я работал на площадке Общественной палаты, которая сначала называлась рабочей группой, а затем – штабом по наблюдению за выборами. То, что изначально было профессиональным интересом журналиста, постепенно вышло далеко за рамки работы в СМИ. Накопленный опыт со временем трансформировался в публикации и авторские эфиры, в участие в профильных круглых столах и форумах, в участие в общественном наблюдении на выборах всех уровней от местного до федерального. Мне было крайне интересно продолжать заниматься темой выборов и наблюдения, и в следующие три года я буду это делать в новом качестве члена Общественной палаты Пермского края, – прокомментировал свое назначение Михаил Майоров.

Всего в состав палаты входит 36 человек. Ранее Законодательное собрание Пермского края утвердило свой список из 12 кандидатур. Еще 12 членов совещательного органа выберут из числа общественников региона представители губернатора и краевого парламента.



Новости Mediametrics: