40 отказов, три самоснятия – в гонке за мандатами осталось 368 прикамских претендентов — Звезда

40 отказов, три самоснятия – в гонке за мандатами осталось 368 прикамских претендентов

13 августа, 17:01


В Прикамье завершилась регистрация кандидатов и партий для участия в сентябрьских местных выборах.

Изначально выдвинулось 429 претендентов (80 процентов от этого числа – выдвиженцы политических партий). Документы на регистрацию сдали 411 человек. В итоге, зарегистрировано 368 кандидатов.

103 из них являются кандидатами от «Единой России»; ЛДПР будут представлять 79 человек; 70 человек – претенденты от КПРФ; 47 кандидатов будут олицетворять «Справедливую Россию; 21 кандидат – от «Новых людей», 1 человек оказался от партии «Родина»; 48 претендентов на депутатское удостоверение – внепартийные самовыдвиженцы. В среднем на один мандат претендует 3,5 кандидата.

Отказано было в дальнейшем участии в кампании сорока честолюбцам, еще трое отказались продолжать сами. Основными причинами отказа послужили недостаточное число достоверных подписей, собранных в поддержку кандидатов, сокрытие кандидатами сведений о судимости, в принципе неполнота предоставленных сведений. Процент отказа в регистрации один из наименьших в истории муниципальных выборов, он составляет 9,3 процента, отмечают в краевой избирательной комиссии.

Что касается основных избирательных кампаний по формированию новых составов окружных дум в четырех муниципалитетах, наибольшая конкуренция ожидается на выборах в Лысьвенскую думу (77 человек на 20 мандатов, или 3,85 кандидата на мандат) и в Кудымкаре (96 человек на 25 мандатов – 3,84 кандидата на место). Что касается дополнительных выборов, то на довыборах в думы Краснокамского, Чернушинского округов и Березников зарегистрировано по пять кандидатов на кресло.

Самым конкурентным выглядит округ № 2 на выборах в думу Кудымкарского муниципального округа, там за мандат готовы бороться сразу семь человек. Напомним, единые дни голосования приходятся в 2022 году на 9-11 сентября.

Инна Свирская



Новости Mediametrics: