80 тонн гуманитарного груза отправили пермяки жителям Донбасса в День рождения города и День России

12 июня, 18:39


На распределительный пункт в Белгороде двинулись четыре фуры с 80 тоннами гуманитарного груза, собранные прикамцами для жителей Донбасса. Произошло это 12 июня, в День Перми и День России, что сделало отправку еще и знаковым подарком соотечественникам.

– Понимаем, насколько важно тем, кто оказался в трудной ситуации на Донбассе чувствовать поддержку, – отметил губернатор края Дмитрий Махонин. – Символично, что отправка происходит в День России и День города Перми. Жители нашей страны и региона всегда были надежными, сплоченными и готовыми прийти на помощь. Именно эти качества объединяют нас и делают еще сильнее.

Большегрузы ушли в путь прямо с городской эспланады – в торжественной обстановке празднования и под пожелания горожан об удачной дороге. В трех машинах на запад страны поехали партии строительных материалов, нужных для восстановления и ремонта зданий, разрушенных киевским режимом, и возведения новых объектов.

Четвертый автомобиль везет продукты и предметы первой необходимости. Непосредственное участие в сборе и подготовке груза принимало население муниципальных образований всего Прикамья, предприниматели, активисты «Единой России». Общая масса такой поддержки, высланной с 10 марта по сегодняшний праздничный день, составила уже около 260 тонн. Кстати, вагон со стройматериалами для ДНР и ЛНР отправился и по железной дороге.

– Сбор гуманитарной помощи для жителей освобожденных районов Донбасса в Пермском крае был открыт еще в феврале, – рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Григорьев. – Были созданы центры сбора помощи, на базе местных отделений партии «Единая Россия» открыто и продолжает работать более 50 таких пунктов. На призыв откликнулись многие неравнодушные граждане и представители предпринимательского сообщества. В результате, из Пермского края на Донбасс было отправлено уже девять автофургонов с продуктами питания, средствами гигиены и предметами первой необходимости, а также со строительными материалами. Мы видим, что жители Прикамья помогают от души, по зову сердца. Сбор гумпомощи продолжается».

Примечательно, что кладочную смесь для возведения стен в количестве 60 тонн, отгруженных 12 июня 2022-го для Донбасса, компания «Гипсополимер» совместно с «Закамским нерудным карьером» выпустила сверх плана. Она одной из первых в Свердловском районе крайцентра приняла участие в акции «Своих не бросаем! Стройте, братья!», организованной Пермским фондом регионального сотрудничества и развития. «Помогать людям вместе строить новую мирную жизнь», – такой видит миссию завода гендиректор «Гипсополимера» Ирина Емельянова.

А из 20 тонн в четвертой фуре – половина из Соликамска: макароны, чай, сахар, крупы, подсолнечное масло, супы быстрого приготовления, различные консервы, а также средства личной гигиены. Товары на общую сумму в 1,1 млн рублей приобрели для Донбасса предприниматель Олег Гайдуков и ООО «Северлес», возглавляемое Сарваром Касумовым. Причем часть закупки была сделана не в Верхнекамье, а в Верещагино.

– Ни один склад в Соликамске не мог предоставить нам такого количества продуктов, пришлось обращаться ещё в Верещагино. Для того, чтобы наша «посылка» пришла своевременно и была доставлена в пункт назначения, мы вышли на краевое отделение партии «Единая Россия». Вместе мы доставили товары в Пермь. Так что скоро жители Донбасса получат гуманитарную помощь из Соликамска, – сообщил Сарвар Касумов.

Сортировали партии груза, готовили гуманитарный конвой к выезду пермские активисты из «Молодой Гвардии Единой России». Секретарь реготделения «Единой России», депутат Законодательного собрания Прикамья Вячеслав Григорьев подчеркнул, вся работа проводится ребятами не «по разнарядке, а от чистого сердца»:

– Очень радует, что в акции по сбору гуманитарной помощи участвуют самые разные люди: предприниматели, общественные организации, пенсионеры. Люди готовы делиться продуктами, вещами, деньгами, и это еще раз доказывает, что в Пермском крае живут замечательные, добрые люди. Наши молодогвардейцы добровольно тратят силы и свободное время для работы на складе, где они сортируют груз и формируют поддоны для дальнейшей отправки. Словом, в акции по сбору помощи нашим братьям на Донбассе жители Прикамья участвуют всем миром, от души, по зову сердца.



Новости Mediametrics: