Посетит ли Юрий Трутнев Кудымкар в связи с поручением Путина

30 января, 08:14


Пресс-служба Кремля сообщила, что Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека 9 декабря 2021-го.

Один из вопросов касался коренных малочисленных народов РФ, проживающих на территориях бывших национальных субъектов Федерации, объединенных с другими регионами. В частности, с Пермским, Красноярским, Забайкальским, Камчатским краями и Иркутской областью.

Президент поручил Правительству совместно с полпредами в федеральных округах проанализировать законодательство страны и практику его применения в части обеспечения гарантий прав малых народов именно в перечисленных регионах. Напомним, первыми слились в единый Пермский край 1 декабря 2005-го одноименная область и Коми-Пермяцкий национальный округ.

В то же время этот был и проект Юрия Трутнева, имевший федеральные последствия. Сегодня он, как полномочный представитель Президента, отвечает за Дальний Восток и Арктику, но кому как не экс-губернатору Прикамья знать, что гарантировали власти коми-пермякам при согласии на вхождение (возвращение) КПАО в ПК.

Премьеру Михаилу Мишустину и полпредам Юрию Трутневу, Анатолию Серышеву (Сибирский ФО) и Игорю Комарову (Приволжский ФО) поручено до 1 июня 2022-го подготовить предложения по совершенствованию правовых актов в этой сфере. Возможен ли визит Трутнева в Кудымкар – пока не известно.

Юрий Токранов
infо@zwezda.su
Фото времен губернаторства Юрия Трутнева.



Новости Mediametrics: