10 000 прикамцев конфиденциально опросят по телефону о жизни — Звезда

10 000 прикамцев конфиденциально опросят по телефону о жизни

16 сентября 2021 , 05:59


Подряд с начальной стоимостью в 2,2 млн рублей разыграет администрация губернатора Пермского края.

К выборам, которые, как известно, завершатся в Прикамье в ночь на 20 сентября 2021 года, он совершенно точно никак не привязан. Поскольку даже срок подачи заявок на участие в тендере истекает лишь 29-го числа. А определение победителя состоится не ранее 7 октября.

Результаты мониторингового исследования по изучению социально-политической ситуации в Перми и прочих муниципальных образованиях региона исполнитель предоставит заказчику до 20 декабря текущего года. Так что итоги массового опроса 10 тысяч жителей Прикамья пригодятся уже новым созывам и городской Думы, и Законодательного собрания, и Государственной Думы, в том числе.

Данные социологические изыскания подразумевают полевой этап, но бегать по улицам с компьютерами никому не придется. В техническом задании четко оговорено, что применить нужно метод телефонного формализованного интервью с использованием технологии CATI (Computer Assisted Telephone Interview) – длительностью 15-30 минут.

При этом заказчик будет иметь доступ к «результатам (массивам социологических и контактных данных) и к аудиофайлам с первого дня полевых работ, что позволяет наблюдать за ходом проведения опроса в любое время суток: прослушивать аудиозаписи, просматривать ответы респондентов, а также делать замечания и вносить коррективы в работу исполнителя в случае их возникновения».

Темы в документации к открытому конкурсу не раскрываются (да и на ответы будет наложен гриф конфиденциальности), но указано:

«В каждом интервью должны быть заданы все вопросы точно так, как они сформулированы в анкете. Не допускается пропуск вопросов, изменение формулировок вопросов, отказ от зачитывания подсказок закрытых вопросов, пропуск подсказок закрытых вопросов или изменение их формулировок. Ответы на открытые вопросы должны быть записаны дословно».

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: