Утвержден проект списка кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России» — Звезда

Утвержден проект списка кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России»

3 июня 2021 , 13:22


Федеральный оргкомитет по проведению праймериз партии «Единая Россия» утвердил проект списка кандидатов в депутаты Государственной Думы для выдвижения на предстоящих выборах.

По словам председателя организационного комитета, сенатора Александра Карелина, список будет утвержден на съезде партии 19 июня 2021 года – с разбивкой на общефедеральную группу и ее региональные части.

Согласно документу, на предварительном голосовании в Пермском крае по одномандатным округам сумели победить лишь два действующих депутата нижней палаты Федерального Собрания: Игорь Шубин по Пермскому округу (№58 – 11859 голосов) и Дмитрий Скриванов – по Кунгурскому (округ №60 – 21874 голоса).

А вот в Чусовском округе (№59) и в Кудымкарском (№61) победы одержали депутаты Законодательного собрания советник губернатора Роман Водянов и сопредседатель регионального штаба Народного фронта Ирина Ивенских. По краевому же списку победил IT-предприниматель Антон Немкин, автор проекта «Цифровая долина Прикамья».

– На праймериз была высокая конкуренция – ряд действующих депутатов выиграть не смогли. Рецепт победы был простой – надо постоянно работать в округе, – оценил результаты предварительного голосования президент Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСА) Евгений Минченко. – Так, например, делал Дмитрий Скриванов, который, в итоге, показал самый высокий результат среди действующих депутатов-одномандатников от Пермского края.

Аналогичное мнение высказал генеральный директор Агентства политических исследований и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов:

– У кандидатов со значительным уровнем поддержки, таких, как Скриванов, по всей России схожие факторы победы: масштабная мобилизация избирателей, медийная активность и популярность политика.

Глава Контрольно-счетной палаты Пермского края и член регионального политсовета партии «Единая Россия», в недавнем прошлом – председатель правительства края, Геннадий Тушнолобов тоже привел в пример победу Дмитрия Скриванова.

– Результат показали те кандидаты, которые реально работали во время предварительного голосования и до него, у которых хорошо была организована работа, и те кандидаты, которых знали люди.

Например, Дмитрию Скриванову округ, по которому он победил, очень хорошо знаком. Он как депутат и в Законодательном собрании, и в Государственной Думе никогда не терял связи с избирателями – люди его знают.



Новости Mediametrics: