Заксобрание Прикамья ищет изготовителя 65 комплектов медалей «За развитие парламентаризма»

14 апреля, 11:52

Тендер, объявленный ныне Законодательным собранием Прикамья, посвящен награде «За развитие парламентаризма», получить которую есть шанс у 65 человек: вероятно, 10 удостоят «золота», 15 – «серебра», 40 – «бронзы».

Сам объект закупки называется памятным комплектом, куда входит не только медаль с колодкой, но и лацканный вариант, а также удостоверение и коробка с персональным ложементом. Вышеперечисленные металлы – это степени: I-я, II-я и III-я – в зависимости от заслуг поощряемого.

Электронный аукцион объявлен крайЗакСом только 9 апреля 2021-го, итоги подведут 20-го числа текущего месяца, на изготовление же и поставку всех 65 комплектов у исполнителя будет 40 дней с момента подписания контракта. Стартовая цена тендера – почти 254,9 тысячи рублей, то есть один комплект обойдется в среднем более 3,9 тысячи. Финансирует работы региональный бюджет.

Описание деталей комплекта приводится в техзадании. Лацканные варианты представляют собой литые латунные кругляши диаметром 2,2 см с покрытием соответственно степени награды и цанговым креплением. На лицевой стороне герб Пермского края на фоне контуров карты региона – в обрамлении лаврового венка. Сами медали разных степеней также отличаются лишь цветами покрытия. Ниже – цитата про «золотую»:

«Технология изготовления: литье. По краям знака с обеих сторон – бортик. По окружности – рельефное изображение венка из лавровых ветвей. В центре знака – эмалевое изображение контура карты Пермского края белого цвета на фоне расходящихся от центра рельефных лучей.

Внутри контура карты – изображение герба Пермского края. Изображение герба должно соответствовать закону «О Гербе Пермского края» от 03.10.2007 № 123-ПК. Цвет эмали геральдического щита на гербе – красный, цвета эмали княжеской короны – красный и белый.

На оборотной стороне знака – на фоне расходящихся от центра рельефных лучей, в центре – рельефная надпись: «I СТЕПЕНЬ». Высота цифр – 6,8 мм, высота букв надписи – 2,3 мм. Ниже центра в две строки по окружности – рельефная надпись «ЗА РАЗВИТИЕ ПАРЛАМЕНТАРИЗМА». Высота букв – 1,4 мм.

С помощью ушек диаметром 3,7 мм и кольца диаметром 4,8 мм знак крепится к колодке прямоугольной формы. Вдоль основания колодки идут прорези, внутренняя часть колодки покрыта шелковой муаровой лентой в цветах флага Пермского края. Цветные полосы ленты расположены вертикально в определенной последовательности: красная, белая, синяя, белая, красная».

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Использован эскиз из техзадания.