СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
29.05.2024
16+
Архив

Одно из крупнейших промышленных предприятий Прикамья приняло на стажировку более 50 студентов

Одно из крупнейших промышленных предприятий Прикамья приняло на стажировку более 50 студентов
Филиал «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» принял на практику 51 студента.

Филиал «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» принял на практику 51 студента. Из этого числа 43 человека пошли на летнюю производственную практику, еще восемь – попали на предприятие на оплачиваемую стажировку в цеха по производству аммиака, карбамида, в лабораторию, в цех КИПиА и в электроцех.

Как рассказали корреспонденту сайта краевой газеты «Звезда», двое из студентов уже успели трудоустроиться на предприятии. По словам начальника отдела профессиональной подготовки и развития персонала филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» Светланы Кропотина, спрос на стажировку на «ПМУ» традиционно высокий.

«Студенты ведущих вузов и техникумов Перми традиционно стремятся попасть в производственные подразделения завода. Практика и стажировка на «ПМУ» отличаются серьезным и внимательным подходом наставников, которые не только знакомят с производством и профессией, но и предлагают темы для исследовательских работ, помогают в поиске необходимой технической информации. Каждого пришедшего к нам студента мы рассматриваем как потенциального коллегу», - пояснила руководитель отдела.

Стажировка на предприятии официально оплачивается. Для этого со студентами заключаются срочное договоры, в которых прописываются индивидуальные условия труда. Учитывается форма обучения, чтобы работа не мешала получению диплома. Своим опытом прохождения стажировки на «ПМУ» с краевой газетой «Звезда» поделился студент Пермского Политеха Артем Фаяршин. Он трудоустроен на полставки, но уже сейчас видит перед собой большие перспективы работы на предприятии.

«Я прохожу стажировку в электроцехе филиала «ПМУ». Для меня это отличная возможность получить уникальные знания и начать трудовой путь еще до получения диплома. Оплата стажировки для меня, как студента, это большой плюс. Пока я оформлен на полставки, но к своим задачам отношусь с полной ответственностью. В будущем планирую устроиться на «ПМУ» на полную ставку и стать частью этой команды профессионалов», - рассказал Артем.

После получения диплома предприятие продолжает помогать молодым специалистам. Есть несколько традиционных мер поддержки. Например, новым сотрудникам в течение первого года после получения диплома работодатель выплачивает материальную помощь. Эта мера социальной поддержки распространяется на сотрудников, получивших как высшее, так и среднее профессиональное образование.