В Перми на ПИПФ-23 собрались представители промышленного сектора страны — Звезда

В Перми на ПИПФ-23 собрались представители промышленного сектора страны

2023 , 16:25

С 29 ноября стартовал VIII Пермский инженерно-промышленный форум. Он будет проходить по 1 декабря. В течение трех дней запланированы более 50 мероприятий для представителей бизнеса и научно-технических советов с участием ведущих предприятий и холдингов Прикамья и России. Площадки форума размещены в «Пермь EXPO».

В этот раз форум посвятили человеку труда. Собрались на нем не только промышленники. «Впервые активно участвуют представители общественных организаций, а также руководители и специалисты отрасли здравоохранения», — отметил зампредседателя правительства, министр промышленности и торговли Пермского края Алексей Чибисов на открытии международной конференции «Фокус внимания: человек труда». 

В первый день форума основное внимание уделялось молодым кадрам. Специалисты в области HR, топ-менеджеры предприятий и представители вузов обсудили со школьниками и студентами возможности карьерного лифта на предприятиях региона, а также реализацию федерального проекта «Профессионалитет». Также в рамках открытого диалога «На завод бы я пошел, пусть его покажут» было отмечено, что одним из способов привлечения кадров является проведение экскурсий на заводах. 

Еще одно мероприятие первого дня — XV ежегодная конференция «Минеральные удобрения». К ней в рамках видеоконференции присоединился замминистра сельского хозяйства РФ Андрей Разин. Он поблагодарил прикамских производителей минудобрений за вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны.

Прошел и круглый стол «Забота о работниках: здоровье и безопасность в действии». В ходе мероприятия обсудили предложения медицинского сообщества по укреплению здоровья работающего населения, способствуя созданию безопасных и здоровых рабочих условий. 

Основная программа форума стартует во второй день — 30 ноября. Подробнее с программой форума можно ознакомиться на официальном сайте.  

 

Лела Минадзе 

Фото: ПИПФ-23



Новости Mediametrics: