«Уралкалий» стал партнером Пермского инженерно-промышленного форума — Звезда

«Уралкалий» стал партнером Пермского инженерно-промышленного форума

2023 , 19:27

ПАО «Уралкалий», входящее в Группу «Уралхим», выступило партнером VIII Пермского инженерно-промышленного форума (ПИПФ). Форум проходит с 29 ноября по 1 декабря в краевой столице в выставочном центре «Пермь Экспо».

В рамках форума планируется подписание губернатором Пермского края Дмитрием Махониным и руководством «Уралкалия» соглашения о сотрудничестве по реализации проекта строительства учебного корпуса Березниковского политехнического техникума и общежития для иногородних студентов.

Корпус будет рассчитан на 500 мест. Там появятся современные учебные аудитории, мастерские, лаборатории, физкультурно-спортивный комплекс и библиотечно-информационный центр. Общежитие будет рассчитано на 400 студентов из других городов.

Руководство компании также примет участие в заседании Совета директоров промышленных предприятий при губернаторе Пермского края. Основной темой Совета станет целевое обучение и подготовка кадров для нужд промышленности региона.

Кроме того, в рамках деловой программы форума пройдет XV ежегодная конференция «Минеральные удобрения». Участники обсудят перспективы развития российского рынка минеральных удобрений и работу над производственными проектами. Также на конференции «Фокус внимания — человек труда» обсудят вопросы поиска персонала для промышленных предприятий, сохранения кадрового потенциала региона и безопасности труда на производстве.

«Пермский инженерно-промышленный форум дает уникальную возможность собрать на одной площадке производственников, представителей научно-образовательной сферы и власти для обсуждения вопросов развития промышленности, кадрового потенциала региона, охраны окружающей среды и безопасности труда. Такие дискуссии, обмен опытом и совместный поиск решений актуальных проблем обязательно помогут в развитии предприятий и экономики нашего региона в целом», — отметил Эдуард Смирнов, технический директор ПАО «Уралкалий».

Справка

ПИПФ-23 проводится Правительством Пермского края и региональным Минпромторгом при поддержке крупнейших промышленных предприятий Прикамья. В форуме принимают участие более 3 тысяч руководителей и специалистов промышленного сектора России и других стран. «Уралкалий» традиционно является партнером проведения ПИПФ.

«Уралкалий» — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 13 300 сотрудников.

 

Лела Минадзе



Новости Mediametrics: