В Прикамье начал работу Пермский инженерно-промышленный форум

2022 , 10:00


В столице Прикамья стартовал Пермский инженерно-промышленный форум. Участие в нем принимают более трех тысяч специалистов и топ-менеджеров крупных предприятий, федеральных и региональных органов власти, представителей финансовых структур, ученых, инвесторов, российских и зарубежных экспертов.

По словам организаторов, в этом году участников ждет большое и масштабное событие. Насыщенная деловая программа включает 30 мероприятий разного формата: круглые столы, научно-технические советы, закупочные сессии, конференции и другие. Ключевая тема двухдневного события –квалифицированные кадры, за которыми стоят инженерные достижения предприятий.

На полях форума планируется подписать 26 соглашений о сотрудничестве между региональными властями, крупными предприятиями, фондами развития. В ряде из них примет участие губернатор Дмитрий Махонин.

Кроме того, ПИПФ даст старт деловой программе юбилейного года Перми. О том, как праздничные мероприятия повлияют на развитие экономики и социальной сферы Прикамья расскажут представители оргкомитета и проектного офиса «Пермь-300».

Выставочные стенды форума организованы как в помещении, так и на открытой площадке. На экспо свои решения и разработки представляют 70 компаний.

Напомним, ПИПФ-2022 проходит в Перми с 2014 года. В прошлом году его посетило более 1 800 человек, а в выставочной части приняли участие 60 компаний. Пермский инженерно-промышленный форум 2022 проводится Правительством Пермского края и региональным Минпромторгом при поддержке Министерства промышленности и торговли и Министерства экономического развития Российской Федерации, крупнейших промышленных холдингов и государственных корпораций. Партнерами форума выступили ПАО «Акрон» - «Верхнекамская калийная компания», ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», ООО «Сибур», Группа Компаний «Метафракс», ПАО «Уралкалий», ООО «Аккерман Цемент», ОАО «Пермский целлюлозно-бумажный комбинат», ООО «Красный Октябрь», АО «Соликамскбумпром», АО «Авиационные редуктора и трансмиссии – Пермские моторы» («Редуктор-ПМ»), ООО «ММК - Лысьвенский металлургический завод», ПАО «ПНППК», АО «ОДК» и ПАО «Мотовилихинские заводы».



Новости Mediametrics: