С начала 2022 года новые лифты установили в 47 домах Прикамья

2022 , 11:43


Начиная с января текущего года, в 47 многоквартирных домах Прикамья региональным фондом капремонта заменено 138 лифтов. Подъемные механизмы были обновлены не только в краевой столице, но также в Губахе, Краснокамске и Кунгуре.

Работы продолжаются еще в тринадцати многоквартирных домах Прикамья. В Краснокамске по адресу ул. Сосновая Горка, 7 и в Перми по адресам пр. Парковый, 1 и 48; ул. Революции, 4; ул. Автозаводская, 26а; ул. Екатерининская, 134/1; ул. Карпинского, 81 и 77б; ул. Краснофлотская, 38; ул. Малая Ямская, 2а; ул. Клары Цеткин, 19а; ул. Крупской, 9.

Всего парк лифтов в многоквартирных домах Пермского края, находящихся на «котловом» счете в Фонде капремонта, насчитывает более двух тысяч единиц.

Все установленные в рамках программы обновления лифтов кабины произведены в России. Большинство комплектующих поставляются отечес­твенными компаниями. Благодаря этому поставка оборудования и запчастей производится в кратчайшие сроки.

Новые лифты комфортнее и безопаснее демонтированных старых и обладают антивандальными свойствами, рассказали в Фонде капремонта Пермского края. Кроме того, они энергосберегающие, в них устроено экономичное светодиодное освещение.

Шум от движения лифтов минимален, а дверные проемы оснащены отвечающими за безопасность датчиками. Они не дают закрываться дверям лифта, если в проеме стоит ребенок или домашнее животное. Грузоподъемность новых лифтов, как правило, выше старых на 80 кг в пассажирском исполнении и на 100 кг в грузопассажирском.

– Особое внимание при реализации программы кап­ремонта лифтов мы уделяем обеспечению комфорта для людей с ограниченными физическими возможностями, – уточнили в фонде. – Лифты адаптированы для этой категории людей. Кабины оснащены поручнями, цифры на кнопках продублированы шрифтом Брайля.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин не раз подчеркивал, что вопросы комфорта и безопасности жителей должны стоять в приоритете у представителей всех краевых ведомств, в особенности – у тех, кто отвечает за содержание объектов жилищно-коммунального хозяйства региона и совершенствование качества предоставляемых услуг.

Обязательным остается условие для всех подрядных организаций – обеспечение полной комплектности поставляемого оборудования и механизмов. В противном случае подрядным организациям запрещено начинать работы по демонтажу старого оборудования и монтажу нового. Темп выполнения работ по замене лифтового оборудования оценивается как высокий.

 

Александр Давыдов



Новости Mediametrics: