СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
24.06.2024
16+
Архив

Деревня Кондратово возле Перми за девять лет стала современным микрорайоном для молодых семей

Деревня Кондратово возле Перми за девять лет стала современным микрорайоном для молодых семей
За девять лет деревня Кондратово выросла в современный экологически чистый микрорайон Пермской агломерации.

За девять лет деревня Кондратово выросла в современный экологически чистый микрорайон Пермской агломерации.

За это время здесь появилась современная жилая застройка и социальная инфраструктура. В прошлом году свои двери открыл новый детский сад для 280 ребят. Кроме того, начались подготовительные работы на строительной площадке будущей школы, которую планируют сдать в 2023 году. А подрядчик краевых властей уже работает над проектированием дороги, которая соединит Кондратово и Пермь.

С 2013 комплексной застройкой жилого комплекса «Медовый» в территории занимается компания «СтройПанельКомплект». ЖК возводится поквартально. В настоящее время построено пять кварталов и 20 домов от 7 до 16 этажей. Сейчас в комплексе «Медовый» проживает около трех тысяч семей. Часто квартиры в Кондратово выбирают молодые пары с детьми – одних привлекает доступная стоимость квадратного метра, других – экологически чистый район и близость краевой столицы.

Комфорт и преимущества ЖК оценили не только его жильцы. Проект комплексного развития территории получил признание экспертов и вошел в шорт-лист конкурса «Лидер Пермского края». Победит ли «Медовый» в номинации «Строительство» станет известно уже в этом месяце. Напомним, всего конкурсная комиссия назовет лауреатов в 14 категориях. Как рассказал генеральный директор «СПК» Виктор Суетин, в настоящее время в Кондратово ведется строительство 5 и 6 кварталов:

– В 6 квартале жилого комплекса «Медовый» будет реализовано множество нововведений. Эти решения повышают функциональность, комфорт и визуальные характеристики проекта. Здесь объединятся две технологии – классическая «97 серия» и модернизированное панельные домостроение. Первые этажи домов с коммерческими помещениями будут выполнены по модернизированной технологии панельного домостроения с навесным фасадом. Это создаёт новый визуальный облик домов.