Столичные больницы и памятники архитектуры: какие проекты реализовал в других регионах подрядчик, взявшийся за пермские долгострои

11 ноября, 17:24


В следующем году в Перми должны сдать пять долгостроев. Это многоквартирные дома по адресам Углеуральская, 25, Переселенческая, 98 и 100, Карпинского, 108 и Кировоградская, 68а.

Ранее стало известно, что завершать жилищные проекты нерадивых застройщиков будет московская компания «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ».И если для пермяков – это новое имя на строительном рынке, то жители обеих столиц страны и нескольких российских городов уже пользуются объектами, которые возвела компания.

Краевой газета «Звезда» изучила, какие еще проекты доверяли московскому подрядчику в других регионах. Например, объект, аналогичный с пермскими долгостроям, компания завершила в Севастополе. В 2021 году введен в эксплуатацию дом для реабилитированных граждан. Как пояснил представитель «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ», строить его начали еще в 2007 году, а в 2010 объект заморозили. Московская компания вышла подрядчиком на площадку в 2019 году.

В портфолио строительно-монтажного предприятия – объекты жилищно-гражданской и промышленной инфраструктуры. Среди исполненных проектов в Санкт-Петербурге – здание детской поликлиники с отделением стоматологии, здание отделения скорой медпомощи, новый корпус детской городской больницы №2 Святой Марии Магдалины на Васильевском острове, а также многоквартирный жилой дом.

Москвичам компания знакома по строительству участка третьего транспортного кольца и центра имени Мейерхольда. Свой опыт и профессионализм организация также подтвердила в проектах реконструкции важных архитектурных объектов страны: памятника «В ознаменование 300-летия российского флота» и Храма Христа Спасителя в Москве.



Новости Mediametrics: