Пермский край и Росавтодор подписали меморандум о развитии дорожной сети региона

16 ноября, 12:16


В рамках Транспортной недели 2022 в Москве Пермский край и Федеральное дорожное агентство заключили меморандум о развитии дорожной сети в регионе на 2023-27 годы.

Подписи под документом поставили губернатор Дмитрий Махонин и руководитель ведомства Роман Новиков. По словам главы Росавтодора, за пять лет в нормативное состояние будет приведено 50% региональной сети и 85% дорог в городской агломерации, а также 85% трасс опорной сети (ОС) региона.

К последним относятся дорожные объекты, которые соединяют административные центры субъектов РФ, а также ведут к значимым туристическим объектам, транспортным и логистическим узлам, крупным промышленным предприятиям. Общая протяжность таких ОС в Прикамье 2430,3 км. В частности, в меморандум включены 42 участка автомобильных дорог Пермского края, входящих в ОС РФ – протяженностью 1888 км.

В пятилетний план также входит развитие транспортного коридора «Запад - Восток» (трасса М-12: Москва - Нижний Новгород - Казань с продлением до Екатеринбурга). Для этого предусмотрен капремонт и реконструкция 38 км автодороги Барда - Куеда.

Мероприятия меморандума направлены и на синхронизацию развития ОС с соседними регионами. В частности, в планах – реконструкция дорог Кунгур - Соликамск и Пермь - Березники, а также устройство дополнительных полос в сторону подъема.



Новости Mediametrics: