128,3 млн рублей на молодежную политику получит Прикамье из бюджета РФ в 2023 году

26 октября, 10:20


Программа комплексного развития молодежной политики в Прикамье вошла в число победителей первого конкурса «Регион для молодых».

В 2023 году на ее реализацию край получит 128,3 млн рублей из федерального бюджета. Деньги направят на создание инфраструктуры, организацию конкурсов, тренингов и других мероприятий.

В региональную заявку вошли две территории – Чусовской и Соликамский городские округа. Финансирование в том числе пойдет на развитие современных центров для молодежи. На площадках разместят коворкинги, медиа-студии, сцены для творческих выступлений, вокальные и дизайнерские студии, кинозалы и помещения для местных штабов всероссийских молодежных движений.

Ранее губернатор Дмитрий Махонин сообщал в своем Telegram-канале, что в Чусовом уже развивают пространство для молодежи под брендом «Не одинокий дворец». На начальном этапе – создание центра в Соликамске. Федеральный грант поможет наполнить эти площадки тем, что нужно местной молодежи.

«Программа сложная, и результат будет иметь отложенный накапливаемый эффект. В следующем году есть намерения также участвовать в этом конкурсе», – рассказала замминистра по молодежной политики Юлия Баланчина.

Конкурс проводится впервые в рамках реализации федерального проекта «Молодежь России» нацпроекта «Образование». Пермский край вошел в число регионов, набравших наибольшее количество баллов, и занял шестую строчку из 51. Всего регионам направят 5 млрд рублей.



Новости Mediametrics: