Пермский край получит дополнительно 1,2 млрд рублей на расселение аварийного жилья

18 октября, 17:02


Правительство РФ направит в Пермский край на расселение аварийного фонда дополнительно 1,2 млрд рублей.

Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин. В целом, субъекты Федерации получат 24 млрд рублей. Деньги предусмотрены на расселение домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года.

«Регион принял на себя повышенные обязательства по завершению программы расселения аварийного жилья на год раньше – до конца 2024 года, – отмечают в минстрое Прикамья. – При этом отдельное внимание стали уделять именно строительству нового жилья, особенно в тех территориях, где существует дефицит жилых помещений на вторичном рынке. Однако, в связи с существенным ростом цен на строительные материалы и в целом увеличения стоимости квадратных метров нового жилья, приобретаемого у застройщиков, требуются средства для покрытия этих расходов», 

Как сообщили в министерстве, дополнительное финансирование планируется направить именно на покупку или строительство жилья для переселения граждан.

Ранее сайт краевой газеты «Звезда» рассказывал о строительстве в Прикамье новых домов для расселения ветхого и аварийного фонда.



Новости Mediametrics: