В Прикамье могут создать единого оператора по сносу расселенных домов — Звезда

В Прикамье могут создать единого оператора по сносу расселенных домов

3 августа, 12:43


Губернатор Дмитрий Махонин предложил создать в Прикамье единого оператора, который будет заниматься сносом расселенных домов.

Соответствующее заявление руководитель субъекта Федерации сделал 3 августа 2022-го на заседании правительства края по итогам доклада о ликвидации ветхого и аварийного жилья.

Глава минстроя Андрей Колмогоров сообщил, что Пермский край – на втором месте среди регионов России по темпам расселения. Взамен непригодных для проживания квартир гражданам предоставляют жилплощадь в новостройках.

По словам главы министерства, в 18 муниципалитетах до 2024 года у застройщиков будет выкуплено порядка 100 тысяч кв.м. До конца этого года такие объекты должны ввести в эксплуатацию в Барде, Краснокамске, Губахе и Кудымкаре. В частности, администрация Бардинского округа выкупила 42 квартиры для расселенцев, Кудымкарского – 57.

На заседании Дмитрий Махонин поручил муниципалитетам ускорить работу по сносу пустующей аварийки, особое внимание он обратил на ситуацию с 12 домами в Перми. Прокуратура через суд обязала мэрию города снести эти расселенные здания.

«Когда я просил ускорить снос домов, поскольку это сопряжено с опасностью для людей, на совещании мне докладывали, что это невозможно сделать быстро. На деле, снести их можно было еще в конце второго квартала прошлого года. Получается, что кто-то докладывают недостоверную информацию. Будем разбираться, кто и зачем это делает», – обозначил губернатор.



Новости Mediametrics: