Губернатор Прикамья и гендиректор Роскосмоса обсудили запуск серийного производства двигателей для «Ангары» — Звезда

Губернатор Прикамья и гендиректор Роскосмоса обсудили запуск серийного производства двигателей для «Ангары»

15 августа, 15:30


Запуск серийного производства двигателей РД-191М для ракеты-носителя «Ангара» обсудили глава Прикамья Дмитрий Махонин и гендиректор Роскосмоса Юрий Борисов.

Рабочая встреча прошла сегодня, 15 августа 2022-го, на площадке Международного военно-технического форума «Армия-2022» в подмосковной Кубинке. Об этом лидер Пермского края сообщил в своем телеграм-канале.

«Именно на площадке нашего «Протон-ПМ» реализуется инвестпроект по запуску серийного производства двигателей РД-191 и его модификаций для ракет-носителей семейства «Ангара». Сейчас в Новых Лядах строится новый корпус для сборки двигателей, он будет введен в эксплуатацию в следующем году», – отметил губернатор.

С запуском новой загородной производственной площадки число рабочих мест на АО «Протон-ПМ» увеличится в несколько раз. Отработать технологию сборки двигателя на предприятии планируют уже в текущем году.

Инвестпроект стал флагманом кластера «Технополис Новый Звездный». Он предполагает комплексное развитие микрорайона «Новые Ляды»: строительство современного жилья и социальной инфраструктуры, а также повышение транспортной доступности.



Новости Mediametrics: