Для пермского спорткомплекса «Энергия» Краснокамск поставляет 650 тонн металлоконструкций — Звезда

Для пермского спорткомплекса «Энергия» Краснокамск поставляет 650 тонн металлоконструкций

19 августа, 10:54


Краснокамский ремонтно-механический завод начал поставку 650 тонн металлоконструкций на строительство многофункционального спорткомплекса «Энергия», который возводится в центре Перми.

Как рассказали в администрации Краснокамского городского округа, изготовленный заказ – это возможность построить пять корпусов «Энергии» и ее бассейн с 25-метровой дорожкой. Свыше половины всего количества нужно на универсальный спортзал. Конструкции готовы к сборке, а необходимая часть грунтована – для нанесения затем огнезащитного покрытия.

Ранее сайт газеты «Звезда» сообщал, что многофункциональный спортивный комплекс «Энергия» площадью почти 1,7 гектара на месте старого стадиона должно построить до 25 декабря 2023-го ООО «Стройуниверсал-Парма». Стоимость контракта – 1,8 млрд рублей, из них 220 миллионов – федеральные средства, выделенные в рамках нацпроекта «Демография».

– Сроки по возведению комплекса обозначены четкие, и работа ведется по графику. Реализация проекта является важным событием и для жителей Ленинского района Перми, где раньше не было полноценного многофункционального спортивного объекта, – отмечал глава региона по итогам последнего визита на данный объект.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: