За полгода «Юговской комбинат молочных продуктов» увеличил объемы переработки молока в 1,5 раза

13 июля, 18:33


В конце прошлого года «Юговской комбинат молочных продуктов» запустил новое производство в Перми на улице Героев Хасана, 106.

А спустя полгода компания увеличила общие объемы переработки молока в 1,5 раза. Таких результатов на предприятии добились благодаря современному оснащению и большому штату сотрудников. На новой площадке работает более 300 человек. Еще 100 вакансий открыты.

На автоматических линиях по производству сыров размещена распылительно-сушильная установка VRC-5, вакуумно-выпарное устройство с падающей пленкой, автоматические линии ультразвуковой нарезки готовой продукции и упаковочные автоматы типа «флоу-пак» (трехшовные пакеты).

Например, линия по производству сливочного масла позволяет выпускать его до 10 тонн в час. Еще три линии по изготовлению сыров обеспечивают 30, 50 и 80 тонн продукта в сутки. Всего за последние пять лет объем производства молочной компании у предприятия вырос почти в три раза.

На достигнутом предприятие останавливаться не планирует и собирается масштабировать объемы продукции. Директор новой площадки «ЮКМП» Жанна Степанова сообщила, что уже закуплены две сушильные башни и две вакуумно-выпарные установки. Оборудование позволит в следующем году запустит 2-ю и 3-ю очереди производства.

По словам губернатора Дмитрия Махонина, по объему производства сыров Прикамье обгоняет традиционных лидеров: Алтайский край и Московскую область. Он отметил, что пермские компании готовы поставлять продукцию за пределы России: в Казахстан, Азербайджан, Беларусь и другие страны ближнего зарубежья.

По данным краевого минАПК, на сегодняшний день в Прикамье более двадцати таких предприятий. Пермский край более чем на 80% обеспечивает себя молоком и молочными продуктами.



Новости Mediametrics: