Из Перми впервые запустят прямые авиарейсы в Барнаул и Владикавказ

11 июля, 18:47


Правительство Прикамья и аэропорт «Пермь» подписали соглашение с авиакомпаниями «Икар» и Nordwind Airlines («Северный ветер»).

Документ направлен на развитие транспортной доступности региона и развитие межрегиональных перевозок. Коммерческий директор авиакомпании Nordwind Airlines Антон Матисс отметил, что перевозчик уже выполняет три полетные программы из Перми: в Москву, Душанбе и Сочи.

По его словам, в августе их количество вырастет до 11. С 31 июля откроется два новых субсидируемых направления – в Барнаул и Владикавказ. Прямые рейсы в эти города из Перми ранее не выполнялись. Возобновятся перелеты еще в восемь городов: Астрахань, Калининград, Омск, Челябинск, Мурманск, Нижний Новгород и Волгоград.

Губернатор Дмитрий Махонин прокомментировал, что при развитии субсидируемых направлений краевые власти ориентируются на регионы с развитым туристическим и экономическим потенциалом. Он отметил, что в дальнейшем стороны будут вести переговоры по открытию международных направлений.

Планируется, что часть воздушных судов обеих авиакомпаний будет базироваться в Перми, а «Северный ветер» создаст в пермском аэропорту свой филиал.



Новости Mediametrics: