В Перми, Пермском, Чусовском и еще 18 округах выявлено 50 га свободных земель под строительство

10 июня, 20:24


В Прикамье принято решение о вовлечении в жилищное строительство 285 новых земельных участков общей площадью более 50 га. Они выявлены оперативным штабом при региональном управлении Росреестра.

Как сообщили газете «Звезда» в пресс-службе краевого подразделения федерального ведомства, после 10 июня 2022-го на Публичной кадастровой карте РФ появится информация о свободных и пригодных под застройку участков в 21 муниципалитете. Это – Пермь, Березники, Губахинский, Соликамский, Чусовской, Горнозаводский, Добрянский, Ильинский, Куединский, Нытвенский, Октябрьский, Ординский, Осинский, Оханский, Очерский, Пермский, Сивинский, Суксунский, Чернушинский, Юрлинский, Юсьвинский округа.

На 33 гектарах (247 участков) можно вести индивидуальное жилищное строительство, на 17,5 га (38 площадок) – возводить многоквартирные дома. Всего же в Прикамье с 2020 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» Росреестр выявил уже 415 таких не занятых земельных участков, пригодных под застройку, общей площадью 282 гектара. 74 из них уже нашли собственника либо арендатора – через процедуру торгов.

Посмотреть весь перечень, выбрать интересующие позиции, рассчитать стоимость и даже будущие налоги можно в разделе «Жилищное строительство» Публичной кадастровой карты по адресу https://pkk.rosreestr.ru – введя в строку поиска номер региона, двоеточие и звездочку. Для Пермского края – 59:*. Заявление о предоставлении земли в пользование можно оформить и отправить онлайн через этот же сервис.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: