Арбитраж постановил снести сортир у Перми-Сортировочной

2 января, 22:34


РЖД выиграли иск у пермского ООО «Элит-Строй», и теперь эта компания с улицы Ветлужской обязана освободить земельный участок в зоне железной дороги от своего движимого и недвижимого имущества.

Как выяснила интернет-газета «Звезда» из опубликованного решения, речь идет о площадке в правобережной части Дзержинского района крайцентра между станциями Комсомольская и Пермь-Сортировочная. В данном месте находятся пять металлических конструкций для хранения и перевозки металлопластиковых окон, 8 деревянных паллетов (поддонов) с металлопластиковым профилем и сооружение 1,5 на 1,5 метра, используемое как сортир.

Участок более 226 га был арендован РЖД по договору с терруправлением Росимущества еще в августе 2009-го. А в июне 2020-го обнаружилось, что 133,8 кв.м незаконно использует какая-то бизнес-структура, причем еще и осуществила нелегальную врезку в систему горячего водоснабжения депо.

Транспортная полиция, проведя проверку, установила данные юрлица-оккупанта, но в возбуждении дела отказала. Направленное в «Элит-Строй» требование об освобождении земли осталось без удовлетворения. Поэтому железнодорожники обратились в краевой арбитражный суд.

Юрий Токранов
info@zwezda.su