Хозяйка ЧУДО отсудила у мэрии 10,1 млн рублей за два аварийных помещения в центре Перми

3 декабря 2021 , 12:41


Арбитражный суд Пермского края опубликовал полный текст решения по иску жительницы столицы Прикамья, владеющей двумя нежилыми помещениями в доме №68 по улице Куйбышева (он же – ул. Глеба Успенского, 10). Ответчиком по делу выступала администрация Перми.

Из документа интернет-газета «Звезда» узнала, что еще в марте 2021-го указанная трехэтажка 1954 года постройки была признана аварийной, непригодной для проживания и подлежащей сносу. Меж тем, помимо квартир, в доме расположены бар #Dedushka, краевой центр соцвыплат и компенсаций, Свердловский отдел регионального минсоцразвития, отдел опеки, полицейский участок, цветочная лавка и ЧУДО – частное учреждение дополнительного образования «Школа развития личности».

Хозяйка же этого учреждения, как следует из постановления арбитража, 30 июня 2021-го была предупреждена управлением жилищных отношений города, что вправе отсудить у администрации компенсацию за свои помещения в сносимом доме – общей площадью 142,9 кв.м. Чем гражданка и воспользовалась: прошло всего 5 месяцев, и бюджет крайцентра уже обязан заплатить даме из ЧУДО сумму в 10,04 млн рублей.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Использовано фото Яндекс Панорамы.



Новости Mediametrics: