Продвигать информтехнологии в Прикамье за 5 млн рублей будет фирма из Ульяновска

21 июля, 13:02


«Центр информационного развития Пермского края» завершил тендер на «Оказание услуг по подготовке и проведению тематических мероприятий в рамках позиционирования и продвижения сектора информационно-коммуникационных технологий».

Цель закупки обозначена ясно и конкретно: «Подготовка и проведение комплекса мероприятий, направленных на эффективное позиционирование и продвижение сектора ИКТ Пермского края с целью обеспечения его развития, включая создание условий для притока и повышения качества кадровых, инфраструктурных, финансовых и иных ресурсов, являющихся основой долгосрочного роста сектора ИКТ Пермского края, а также стимулирование и развитие спроса на его продукцию и услуги».

Начальная стоимость тендера составляла почти 6,74 млн рублей, но он подешевел, ведь к торгам были допущены сразу 6 участников из 7 претендентов, в том числе трое из Перми и по одному из Серпухова, Москвы и Ульяновска. Победили соседи по Приволжскому округу – фирма с родины Ленина ООО «Коннект». Ее ценовое предложение оказалось самым недорогим – 4,99 миллиона. На втором месте – пермский «Институт инвестиционного маркетинга» с 5 млн рублей.

Освоить заявленную сумму, выделенную из средств госсубсидий, исполнитель должен до 15 ноября текущего года. Итоги нужно оформить в содержательный отчет о проведении каждого мероприятия с приложением фото- и видеоматериалов на электронном носителе. Точное количество событий в документации не указано, но их ожидается достаточно много – в двух форматах: пленарных заседаний и рабочих групп (тематических сессий).

В числе участников таких обсуждений техзадание называет модераторов, докладчиков и экспертов, которым в зависимости от характера деятельности и масштаба положен гонорар от 2000 до 50 тысяч рублей за раз или за блок мероприятий. Также им оплачиваются авиа- и ж/д-билеты, предоставляется автотранспорт, одноместные номера в гостинице и питание. Документацией предусмотрены кофе-брейки, фуршеты и банкеты.

Юрий Токранов
info@zwezda.su

Ранее сайт Пермской краевой газеты «Звезда» сообщал: Из совета по нацпроектам при главе Прикамья выведены Леонид Политов и Михаил Борисов