СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
13.06.2024
16+
Архив

Открытие Большого зала Пермской краевой филармонии названо «Событием года» в рейтинге «Итоги года»

Открытие Большого зала Пермской краевой филармонии названо «Событием года» в рейтинге «Итоги года»
События и персоны» за 2023 год

Открытие Большого зала Пермской краевой филармонии названо «Событием года» в рейтинге «Итоги года. События и персоны» за 2023 год, который ежегодно составляет издание «Музыкальное обозрение». Директор филармонии Галина Кокоулина признана «Персоной года».

Процесс реконструкции Большого концертного зала занял около полутора лет, и теперь он обладает всем необходимым для проведения масштабных концертов и фестивалей.

В БЗФ смонтирована специальная акустическая раковина, которая распределяет и направляет звук к слушателям. Сцена стала в полтора раза больше; на ней появились хоровые ступени с электроприводом и установлено современное световое, звуковое и видеооборудование. Внизу под сценой есть специальное помещение для хранения рояля с системой климат-контроля и подъёмником для инструмента.

Зрительный зал также претерпел кардинальные изменения. В нём появились ложи, балконы и новые кресла, под которыми находятся системы контроля температуры и влажности воздуха. Закулисное пространство преобразовано с учётом самых современных требований. Появились просторные гримёрные для артистов, кафе, банкетный зал, полностью обновлён гардероб.

«Музыкальное обозрение» -- ведущее издание в сфере профессионального музыкального искусства -- составляет рейтинг «Итогов года», начиная с 1995-го. В числе лауреатов -- выдающиеся музыканты, музыковеды, журналисты и критики, общественные деятели, оперные и балетные премьеры, книги, фестивали, музыкальные театры и т.д. Главный редактор «Музыкального обозрения» Андрей Устинов направил Галине Кокоулиной свои поздравления.

 

Наталья Земскова

Фото Пермской краевой филармонии